azurlane

【アズールレーン】瑞鶴の評価と性能【アズレン】

アズレン、瑞鶴

瑞鶴の評価とスキル

最終更新 :

 

アズールレーン(アズレン)における瑞鶴の評価です。スキル/ステータス/性能/装備/入手方法など掲載しているので、アズールレーン(アズレン)で瑞鶴の評価を確認する際の参考にどうぞ。

瑞鶴の評価点

評価点9.4/ 10点

加賀の情報

艦種空母陣営重桜
装甲中装甲初期レア★3~6
背景色入手方法B2,D3
建造時間4:30CV 種田梨沙
絵師Enka

瑞鶴の強い点

自己強化が3回まで累計される

長期戦のクエストと相性のいいスキル持ち。
航空攻撃を行うたびに自信の航空攻撃ダメージが上昇する。最大3回累計される自己強化スキルが強力。

耐久性能が高い

翔鶴と一緒に出撃する事によってスキル『五航戦』が発動し、被ダメージ20%ダウンの効果を得る。

瑞鶴の弱い点

翔鶴との同時編成が必要

瑞鶴の強さを最大限発揮させるには翔鶴との同時編成が必要。翔鶴は建造でしか入手できないSSRなので、入手難易度が高め。

瑞鶴のスキル

五航戦 支援、常時、自己強化

Lv1翔鶴と一緒に出撃する時、自身の航空性能が8.0%アップし、瑞鶴が受けるダメージが8.0%減少する
Lv10翔鶴と一緒に出撃する時、自身の航空性能が20.0%アップし、ダメージが20.0%減少する

奮進の鶴 支援、行動時、自己強化

Lv1航空攻撃後、次回の航空攻撃ダメージが8.0%アップ、最大3回まで累積可能
Lv10航空攻撃後、次回の航空攻撃ダメージが20%アップ、最大3回まで累積可能



瑞鶴の性能とステータス

瑞鶴の性能

火力E耐久B
航空S防空B
雷装E回避B

瑞鶴のステータス

最小値最大値
耐久12316365
装填44104
火力00
雷装00
回避1436
防空61285
航空79372
消費413

瑞鶴の上限突破効果

突破数上限突破による効果
1回目爆撃機+1/艦載機補正+3%
2回目攻撃隊上限+1/攻撃機数+1/艦載機補正+5%
3回目艦載機数+1/艦載機補正+7%

瑞鶴の装備

瑞鶴のオススメ装備

装備名特性弾薬レア度

バラクーダT3
雷撃★5

F6FヘルキャットT3
航空★5

瑞鶴の着せ替え衣装

瑞鶴の着せ替えは未実装です(2017年11月2日現在)

瑞鶴の台詞一覧

入手時重桜航空戦隊所属、かつての大戦最後の精鋭空母–瑞鶴よ!
まあ、翔鶴姉がいてくれた方が私の力を最大限に発揮できるの。というわけで、よろしく頼むわ
ログイン今日はどっち?真珠湾?珊瑚海?
戦闘開始時次から次へと出て来る敵-こんなのもう慣れっこだからね!
勝利幸運艦の瑞鶴なんだから!
敗北また…沈むというの…
帰還整備はちゃんと行うようお願いするね--あ、でも戦機を逃してはダメよ!
強化完成されし空母として、先輩たちにも「グレイゴースト」にも、絶対負けないわ!
詳細ページ一対一で本気勝負をしたいな…「グレイゴースト」!
ホーム画面拗ねてる翔鶴姉も可愛いよ!
ホーム画面2最後の最後まで戦う…これこそ「精鋭」よ!
ホーム画面3待て!「グレイゴースト」!勝ち逃げは許さないわよ!も、もう一回だけ勝負だ-!今度こそ絶対勝ってやる―!
タッチ嫌いな食べ物?七面鳥よ!
タッチ(胸)指揮官?翔鶴姉の方が大きくて柔らかいんだよ?
任務もう休憩なの?あ、翔鶴姉の作った料理、指揮官も食べてみてよ!ほら!(もぐもぐ)
任務達成これで少しは戦局も少し好転するはず…だよね…
委託達成もっと艦載機があれば…!
メールで、グットニュース?バットニュース?