azurlane

【アズールレーン】ベイリー改の評価と性能【アズレン】

ベイリー改の評価とスキル

最終更新 :[last-modified]

アズールレーン(アズレン)におけるベイリー改の評価です。スキル/ステータス/性能/装備/入手方法など掲載しているので、アズールレーン(アズレン)でベイリー改の評価を確認する際の参考にどうぞ。

ベイリー改の評価点

 

評価点9.0/ 10点

ベイリー改の情報

艦種駆逐艦陣営ユニオン
装甲軽装甲レアリティSR
背景色入手方法建造
建造時間CV鈴木絵理
絵師傲娇团子

ベイリー改の強い点

改造前から弾幕スキル持ち

ベイリーは弾幕スキルを最初から持っているのが珍しいキャラです。
さらにその弾幕によって味方前衛の回避性能を上昇させることもできます。

敵弱体化スキル

ベイリーは改造する事によりスキルを1つ習得します。そのスキルによってランダムで1体の敵に攻撃力と攻撃速度を落とす事ができるバフをかけるので、攻撃が激しいボスなどに対してとても有効的なキャラとなります。

ベイリー改の弱い点

 

ベイリー改のスキル

かく乱射撃 支援、時間経過、敵弱体化

Lv120秒毎25%で発動。5.0秒間ランダムで敵一体(人型優先)の攻撃速度と攻撃力をダウンさせる。同じスキルの効果は重複しない。
Lv1020秒毎25%で発動。10.0秒間ランダムで敵一体(人型優先)の攻撃速度と攻撃力をダウンさせる。同じスキルの効果は重複しない。

弾幕散布 防御、常時間経過、味方防御

Lv115秒ごとに15.0%の確率で煙爆弾を使用し、5秒間、煙幕の中の艦の回避率が20.0%アップ、同じスキルの効果は重複しない
Lv1015秒ごとに30.0%の確率で煙爆弾を使用し、5秒間、煙幕の中の艦の回避率が40.0%アップ、同じスキルの効果は重複しない

全弾発射-ベンソン級 攻撃、行動時、特種弾幕

Lv1自身の主砲で15回攻撃する度に、全弾発射-ベンソン級Iを行う
Lv10自身の主砲で10回攻撃する度に、全弾発射-ベンソン級Ⅱを行う

ベイリー改の性能とステータス

ベイリー改の性能

火力C耐久C
航空E対空C
雷装C回避B

ベイリー改のステータス

最小値最大値
耐久2941521
装填75178
火力1676
雷装60282
回避60156
対空32149
航空00
消費28

ベイリー改の上限突破効果

突破数上限突破による効果
1回目全弾発射スキル習得/主砲補正+5%
2回目魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/主砲補正+10%
3回目全弾発射弾幕強化/全武器補正+5%

ベイリー改の改造に必要な素材

必要な素材消費数
駆逐改造図T1
15個
駆逐改造図T2
12個
駆逐改造図T3
1個
資金19,100

ベイリー改の装備

ベイリー改のオススメ装備

装備名特性弾薬レア度

ベイリー改がドロップされるマップ

1章
2章
3章
4章
5章
6章
7章
8章
9章

ベイリー改の着せ替え衣装

ベイリー改の着せ替えは実装されていません

ベイリー改の台詞一覧

自己紹介ようやくこの日が来たね~ウサウサ達、準備はいい?
ベイリーのデビューステージが始まるよ!
指揮官、みんな!ベイリーのウサウサマジックを見に来てね!
入手時ベイリーはベンソンき……じゃなくてウサウサ星から来たの!
指揮官、姉たちを見た?
ログイン指揮官元気〜?ベイリーがウサウサパワーを注入してあげる!
MVP獲得時
勝利ふふん、ウサウサはとっても強いから!
敗北うぅ……ウサウサ星は許してあげないんだからね!
帰還お疲れちゃん!ベイリーが特製クッキーで指揮官の心を癒やしてあげる!
強化ウサウサパワー、さらにレベルアップ!Yeah!
詳細ページギー……キー……アゥ……ブ、ブー…?うぅ…ウサウサの鳴き声、難しい…
ホーム画面一番美味しいニンジンは、次のニンジンだよ!
ホーム画面2ビビビ…ウサウサの星から受信…
「ベイリーは指揮官に全力で強力スべし」指揮官も遠慮しなくていいから、全部ベイリーに任せて〜
ホーム画面3ベイリーの夢はアイドル!すごく、すーごく人気のアイドルなの!
タッチ指揮官の手、温かいなー
タッチ(胸)ヘンな感じ……
委託達成指揮官、委託に出かけたみんながかえってきたよ!
迎えに行こうよ〜ずっと動かないと錆びついちゃうよ〜!
任務指揮官、ニンジンを貯めるのはいいけど、任務を貯めても何も出ないよ?
任務達成指揮官、ほら、ベイリーが報酬をもってきた!スゴイでしょー!
 スキルいっくよーウサウサ暗黒無限波ッ!
メール指揮官、メールよ!ウサウサの星からのものなの?