azurlane

【アズールレーン】パープルハートの評価と性能【アズレン】

パープルハートの評価とスキル

最終更新 :[last-modified]

アズールレーン(アズレン)におけるパープルハートの評価です。スキル/ステータス/性能/装備/入手方法など掲載しているので、アズールレーン(アズレン)でパープルハートの評価を確認する際の参考にどうぞ。

パープルハートの評価点

 

評価点9.0/ 10点

パープルハートの情報

艦種軽巡艦陣営????-ネプテューヌ
装甲軽装甲レアリティSSR
背景色入手方法イベント任務報酬
建造時間CV田中理恵
絵師

パープルハートの強い点

高火力艦体

パープルハートは主砲と雷装の性能が高く、スキルにより主砲攻撃6回毎に必ずクリティカルヒットを発生させることができる。

最強の弾幕を発動できる

パープルハートはロドニーやネルソンのBIG SEVENを超越する最強の弾幕を戦闘から開始115秒後に1回だけ発動する事ができる。
条件がやや厳しいが、威力は異常なほどに高い。まさに終盤のピンチな場面で使う必殺技とも言えます。

パープルハートの弱い点

 

パープルハートのスキル

クロスコンビネーション

Lv1 主砲攻撃15回ごとに発動する。自身の次の主砲攻撃が必ずクリティカルする。
Lv10 主砲攻撃6回ごとに発動する。自身の次の主砲攻撃が必ずクリティカルする。

ビクトリィースラッシュ

Lv1戦闘開始後115秒時に発動。超強力な弾幕【Lv.1】を展開する。1回の戦闘で1回しか発動しない。
Lv10戦闘開始後115秒時に発動。超強力な弾幕【Lv.10】を展開する。1回の戦闘で1回しか発動しない。

ブレイズブレイク

Lv120秒毎に、20%で発動する。強力な弾幕【Lv.1】を展開し命中した敵を低確率で12秒間炎上させる。
Lv1020秒毎に、40%で発動する。強力な弾幕【Lv.10】を展開し命中した敵を低確率で12秒間炎上させる。

パープルハートの性能とステータス

パープルハートの性能

火力C耐久C
航空A対空E
雷装B回避C

パープルハートのステータス

最小値最大値
耐久6373293
装填66156
火力31145
雷装58273
回避2976
対空59276
航空00
消費3

パープルハートの上限突破効果

突破数上限突破による効果
1回目「ブレイズブレイク」Lv.1習得 / 主砲補正+5%
2回目魚雷装填数+1 / 開始時魚雷+1 / 魚雷補正+10%
3回目主砲補正+15%

パープルハートの装備

パープルハートのオススメ装備

装備名特性弾薬レア度
150mmTbtsKC/36連装砲T3追尾徹甲弾★4
533mm五連装魚雷T3雷撃通常弾★5
113mm連装高角砲T3対空通常弾★5
自動装填機構T3★4
応急修理装置T3★4

パープルハートがドロップされるマップ

パープルハートの着せ替え衣装

 [su_custom_gallery source=”media: 1308″ link=”image” width=”300″ height=”180″ title=”never”]『女神との約束』
コラボイベントにて期間限定で入手できます

パープルハートの台詞一覧

自己紹介ネプテューヌの女神パープルハートよ。女神化すると別人だってよく驚かれるわ。
失礼な話よね。この姿でいると疲れるからよほどのことがないと女神化はしないのよ。
入手時プラネテューヌの女神、パープルハート。あなたず指揮官ね?これからよろしくお願いするわ
ログインおかえりなさい。出撃する?演習する?それともプ・リ・ン?
MVP獲得時
勝利当然の勝利よ
敗北わたしに力がなかったばかりに他の娘にまで辛い思いをさせてしまったわね…
帰還いい運動になったわ。少し休憩してもいいかしら?
強化指揮官を…みんなを守るためにもっと強くなってみせるわ
詳細ページそんなに気になるならもっと近くに来てもいいわよ?
ホーム画面ええ、みんないい娘で安心したわ。これならわたしも気兼ねなく全力で戦えるわね
ホーム画面2のどが渇いてきたわね……ここにはプリンジュースってあるのかしら?
ホーム画面3指揮官。少しこの世界の事を教えてくれないかしら。
タッチきゃっ…もう、構って欲しいなら言ってくれればいいのに
タッチ(胸)あら、意外と積極的なのね。だけど時と場合を考えなさい
委託達成委託の娘たちが戻ってきたわよ。わたしも何か手伝おうかしら
任務任務ね…指揮官も女神もあまりやることは変わらないみたいね
任務達成任務完了ね。どんな報酬があるか楽しみだわ
 スキルこれが女神の力よ!
メール指揮官宛にメールが届いたみたいよ。忘れないうちに読んでおいたほうがいいと思うわ