azurlane

【アズールレーン】エクセター改【アズレン】

エクセター改の評価とスキル

 アズールレーン(アズレン)におけるエクセター改の評価です。
スキル/ステータス/性能/装備/入手方法など掲載しているので、アズールレーン(アズレン)でエクセター改の評価を確認する際の参考にどうぞ。

エクセター改の評価点

評価点-/ 10点

エクセター改の情報

艦種重巡艦陣営ロイヤル
装甲中装甲レアリティSS
背景色入手方法建造,ドロップ
建造時間1:45CV加隈亜衣
絵師

エクセター改の強い点

重巡艦の中ではTOPクラスの火力を持つ

エクセター改は改造されたことにより、性能が全体的に上昇したため、重巡の中でトップクラスの火力を持つ事になりました。
改造後はスキルが一つ追加され、敵重巡に対しての火力が大幅に強化されます。

エクセター改の弱い点

エクセター改は、回避と耐久性能が低いので、高火力を発揮する事はできるものの、大破しやすい艦体となります。

エクセター改のスキル

火力全開

Lv120秒毎30.0%で発動。10秒間自身が与える火力ダメージが20.0%アップ
Lv1020秒毎60.0%で発動。10秒間自身が与える火力ダメージが40.0%アップ

防御指令

Lv120秒毎25.0%で発動。8秒間全艦の受けるダメージが5.0%軽減。同じスキルの効果は重複しない
Lv1020秒毎25.0%で発動。8秒間全艦の受けるダメージが15.0%軽減。同じスキルの効果は重複しない

全弾発射-ヨーク級

Lv1自身の主砲で9回攻撃する度に、全弾発射-ヨーク級Iを行う
Lv10自身の主砲で6回攻撃する度に、全弾発射-ヨーク級IIを行う

改造後に追加されるスキル

大物狩り

Lv1重巡に与えるダメージが15.0%アップ。
Lv10重巡に与えるダメージが25.0%アップ。

エクセター改の性能とステータス

エクセター改の性能

火力A耐久B
航空E対空A
雷装C回避C

エクセター改のステータス

最小値最大値
耐久32793519
装填153168
火力196236
雷装168168
回避2323
対空211226
航空00
消費1111

最大ステータスの順位

現在実装されている軽巡艦36キャラ内での順位です。

耐久351916
装填
168
1位
火力
236
2位
雷装
168
14位
回避
23
18位
対空
26
36位

エクセター改の上限突破効果

突破数上限突破による効果
1回目全弾斉射スキル習得/主砲補正+5%
2回目魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/主砲補正+10%
3回目全弾発射弾幕強化/魚雷補正+15%

エクセター改の装備

エクセター改のオススメ装備

装備名特性弾薬レア度
203mmSKC連装砲T3追尾-徹甲弾★5
610mm四連装魚雷T3雷撃通常弾★5
113mm連装高角砲T3対空通常弾★5
ビーバーズエムブレム★5
応急修理装置T3★4

改造の強化内容/素材まとめ

素材必要数

エクセター改の着せ替え衣装

エクセター改の着せ替えは実装されていません。

エクセター改の台詞一覧

自己紹介ヨーク級重巡洋艦の二番艦、エクセターです!
かつてはグラーフ・シュペー追撃を任されました。
敵の勢いがどれだけ巨大であろうと、ロイヤルネイビーの栄光のために、エクセターは決してひるんだりはしません!
入手時ヨーク級重巡洋艦二番艦、エクセター。
ロイヤルネービーの名に賭けて、貴方様の偉業に貢献を!
ログイン王家の精鋭として、決して指揮官殿を失望させたりはしません!
MVP獲得時
勝利渡曽は悠遠たる歴史の継承者、この勝利を持って栄光を伝承し続けるもの!
敗北ぬかった……次は汚名返上させてもらう!
帰還エクセター、作戦より帰還しました!
これより戦果を報告させていただきます!
強化王家の栄光のために!決して使命背いたりはしません!
詳細ページ検査をお願いします。指揮官殿
ホーム画面どこにいようと、ロイヤルネイビーのあの栄光を感じることが出来ます
ホーム画面2ヨーク姉さんまたわけのわからんことを…
ホーム画面3このスカートは波に濡れてしまいそう…
もう少し戦闘に適した衣装を変えたほうがいいでしょうか
タッチ私は王家の一員なのに、指揮官殿は普通に接してくれて、感動しました…
タッチ(胸)……!!……王家の一員としてこんなところを見られたら…あっ!
委託達成委託に出撃した娘たちが帰ってきましたか…
王家の一員として、せめて出迎えはちゃんとしないとね、うん!
任務任務を果たしましょう!ーー王家の栄光のために!
任務達成栄光なる報奨、届きました。
 スキル王家の栄光のために!
メール貴方様宛のメールです。
いいニュースであって欲しいものですね