azurlane

【アズレン】ハーディの強さやスキルについて【アズールレーン】

アズレン、ハーディ

ハーディの強さやスキルについて

アズールレーン(アズレン)におけるハーディの評価、スキルや性能について掲載しています。その他にもハーディの入手方法や建造時間など掲載しているので、アズールレーン(アズレン)でハーディの評価を確認する際の参考にどうぞ。

ハーディの評価点

アズレン、ハーディ
評価点-/ 10点

ハーディの情報

艦種駆逐艦陣営ロイヤル
装甲軽装甲レアリティSR
入手方法『輝ける峡湾の星』特殊任務報酬
小型建造
建造時間0:26
CV絵師Alisa

ハーディの評価

ハーディはロイヤル艦隊の特に魚雷に特化した編成に組み込むと活躍できるキャラです。
スキル『不凍港の協奏曲』の効果で、味方ロイヤル駆逐艦の雷装を12%アップする事ができるので、ジャベリンやマスケティーアと言った魚雷特化型の駆逐艦とPTを組むのがオススメです。

ハーディのスキル

不凍港の協奏曲

Lv1出撃時、自身の魚雷攻撃クリティカル率が10%、自身の駆逐艦に与えるダメージが5%、味方ロイヤル駆逐艦の雷装が4.5%アップ
Lv10出撃時、自身の魚雷攻撃クリティカル率が30%、自身の駆逐艦に与えるダメージが15%、味方ロイヤル駆逐艦の雷装が12%アップ

輝ける峡湾の星

Lv1戦闘中、自身の一回目の魚雷攻撃時、特殊弾幕Lv.1を行う(威力はスキルレベルによる)
Lv10戦闘中、自身の一回目の魚雷攻撃時、特殊弾幕Lv.10を行う(威力はスキルレベルによる)

Lv1
Lv2

ハーディの性能とステータス

ハーディの性能

火力D耐久D
航空E対空D
雷装B回避A

ハーディのステータス

100Lv/好感度愛120Lv/ケッコン
耐久1265
装填175
火力70
雷装334
回避204
対空136
航空0
消費9
対潜172

ハーディの上限突破効果

突破数上限突破による効果
1回目全弾発射スキル習得/主砲補正+5%
2回目魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/主砲補正+10%
3回目全弾発射弾幕強化/武器補正+5%

ハーディの装備

ハーディのオススメ装備

装備名特性弾薬レア度

ハーディがドロップされるマップ

ハーディの着せ替え衣装

『-』
ショップにて期間限定販売

ハーディの台詞一覧

自己紹介ロイヤルネイビーHクラスの嚮導艦、ハーディです。
ナルヴィク海戦では鉄血の港に急襲し、大打撃を与えましたけど、その後は敵の援軍で……
あの時、もっと時間があれば…
入手時会えて光栄です。指揮官閣下、ロイヤルネイビー所属、駆逐艦ハーディ、着任しました
ログイン少し遅れていますね。閣下、早くお仕事をはじめてください
勝利みんな、勝った時だからこそ気を緩めてはいけませんよ
敗北この場に留まらないで、すぐにて撤退してください!
帰還閣下?今の戦闘は反省すべきことがあるでしょう?
強化ふぅ、強化はされましたけど、訓練の頻度を落としてはいけませんね…
詳細ページ技術は繰り返される練習で身につけるものです。
閣下はわかっているでしょうね?
ホーム画面執務室の空気はいいよね、ふぅ……
わわ!?べ、別に居眠りしていませんよ!
ホーム画面2嚮導艦ですけど、別にほかの姉妹艦より地位が高いわけではありません。みんなに信頼してもらえたゆえのことです
ホーム画面3ハンター、わたしのケーキを食べたのはあなたでしょう!
……す、すみません!閣下、今のうるさかったですか…?
タッチきゃっ!?……閣下?急に触らないでください!
タッチ2レイピアは装飾用ですけど、刺されると痛いですよ!
タッチ3
委託達成トップとして、部下に命令する権利があるなら、部下たちの努力を大事にする義務もあるのですよ
任務閣下、書類作業が終わりましたら任務をこなしましょう
任務達成閣下、見てください!報酬がこんなにたくさーん!
 スキル隙を与えません!
メール閣下?いつもわたしがメールを持ってきてくれるなんて思わないでください!