azurlane

【アズレン】Z2の強さやスキルについて【アズールレーン】

アズレン、Z2

Z2の強さやスキルについて

アズールレーン(アズレン)におけるZ2の評価、スキルや性能について掲載しています。
その他にもZ2の入手方法や建造時間など掲載しているので、アズールレーン(アズレン)でZ2の評価を確認する際の参考にどうぞ。

Z2の評価点

アズレン、Z2
評価点-/ 10点

Z2の情報

艦種駆逐艦陣営鉄血
装甲軽装甲レアリティSR
入手方法『輝ける峡湾の星』海域ドロップ
小型艦建造
建造時間0:29
CV絵師MKiiiiii

Z2の評価

Z2は鉄血艦らしく珍しいスキルを所有したキャラとなります。『士気上昇』の効果で全段発射スキルのダメを40%アップする事ができ、最大4回まで加算可能なので、MAX160%アップとなり強力なダメージソースとなります。
ですが、ダメを出す為には全弾を敵に命中させる事が大事なので、敵に近づき攻撃をあてる事が必要なので、オートより、手動操作でのプレイに向いたキャラです。

徹甲弾専門については、現状駆逐主砲に徹甲弾の星5以上の武器が存在しないので、ダメージについても普通の評価となります。

Z2のスキル

徹甲弾専門

Lv1徹甲弾ダメージが15%アップ
Lv10徹甲弾ダメージが25%アップ

士気上昇

Lv1自身の主砲が10回攻撃するたびに、自身の装填が1.5%、全弾発射スキルによるダメージが20%アップ(最大4回まで加算可能)
Lv10自身の主砲が10回攻撃するたびに、自身の装填が5%、全弾発射スキルによるダメージが40%アップ(最大4回まで加算可能)

Lv1
Lv2

Z2の性能とステータス

Z2の性能

火力D耐久D
航空E対空D
雷装A回避A

Z2のステータス

100Lv/好感度愛120Lv/ケッコン
耐久1725
装填179
火力73
雷装391
回避143
対空134
航空0
消費9
対潜177

Z2の上限突破効果

突破数上限突破による効果
1回目全弾発射スキル習得/魚雷補正+5%
2回目魚雷装填数+1/開始時魚雷+1/魚雷補正+10%
3回目全弾発射弾幕強化/武器補正+5%

Z2の装備

Z2のオススメ装備

装備名特性弾薬レア度
128mmSKC41連装両用砲追尾徹甲弾☆4
533mm五連装磁気魚雷T3雷撃磁気☆6
113mm連装高角砲T3対空通常弾☆5
応急修理装置T3☆4
消火装置T3☆3

Z2がドロップされるマップ

イベント『輝ける峡湾の星』海域SP3

Z2の着せ替え衣装

『-』
ショップにて期間限定販売

Z2の台詞一覧

自己紹介ゲオルク・ティーレ、またの名をZ2、実験的に建造された1934型の駆逐艦です。
優れた機動力で相手を翻弄するはずだったのですが……
なんでもありません。今のは聞かなかったことにしてください
入手時Z2(ゲオルク・ティーレ)です。ご命令を。
ええ、ですが命令に不備があったら、考えさせてください。
よろしくお願いします
ログイン指揮官、なぜいつもわたしより遅く来るのですか?と、一つ質問です。
勝利勝利に浮かれてたのち負けてしまう事例は数え切れません。
警戒を怠らないよう、お願いします
敗北しんがり、やります。レーベくんのおかげで得意です。
こういうの。安心してください
帰還命令通り、戦果報告を取りまとめました。ご確認を
強化これ以上強化されたら、欠陥も出てくるのではないのでしょうか…?
詳細ページ指揮官、みんなに色んな服を着せ替えるのは趣味ですか?と、一つ質問です
ホーム画面指揮官、できればレーベくんみたいに暴れたりはしないでください。
気絶させるのは面倒くさいですし、上官に手を出すのは本望ではありません。はい
ホーム画面2暇でしたら、ええ、書類を全部持ってきますので、ご覚悟ください
ホーム画面3この子の名はレーベくんです。
ええ、聞き間違いではありません。レーベくんです。
可愛いですね
タッチはい、もちろん、仰る通りです。ほかに用件は…?
タッチ2勇気のある行動の中でも最低な部類だと思います。ええ
タッチ3
委託達成委託組が帰還しました。
出迎えて、彼女たちを労うのが道理でしょう。
…必要でしたらわたしもご一緒します
任務新しい任務です。わかりやすく取りまとめました。ええ
任務達成任務報酬を受け取るのは構いませんが、私の指揮官への評価は下がります。よろしいでしょうか
 スキル早くなれる。もうすこしだけ
メールメールです。はい、すぐにでも開封して確認することをおすすめします。
でないと、指揮官のことですから、すぐに忘れてしまいますので。はい